科研动态


中科院南京地湖所陈雯研究员到访广州地理研究所
[2013-9-24]


    9月15日,应所长张虹鸥研究员的邀请,中科院南京地理与湖泊研究所区域发展与规划研究中心主任、博士生导师陈雯研究员到广州地理研究所进行学术交流,并作《镇江市主体功能区规划与实践》学术报告。我所城市与区域规划研究团队及相关科研人员20余人参加交流座谈,张虹鸥主持座谈会。
    座谈会上,宾主双方分别介绍交流了各自开展省市级主体功能区规划技术规范与方法研究工作进展与经验,同时结合当前市县发展建设规划中“三规合一”问题展开讨论,并就今后进一步加强两所在区域发展和规划研究方面加强合作达成一致意见。
    陈雯主要从事城市与区域发展理论、区域规划方法、工业绿色化和长江三角洲以及长江流域的区域可持续发展等方面研究,先后主持和承担了多项国家攻关、中国科学院以及省市政府委托的研究项目。现任江苏省人大常委会委员、江苏省地理学会副理事长、中国地理学会经济地理专业委员会副主任等职。
                                                                           (业务办公室)
更 多 ....
此新闻已被访问 285
    [关闭窗口]