科研动态


广州地理研究所获中国地理信息科技进步奖
[2013-9-30]


    9月14-17日,2013中国地理信息产业大会在山东潍坊市召开。此次盛会以“抱团、创新、机遇、梦想”为主题,交流典型经验,展出产业成果,开设高端论坛、专题论坛,表彰地理信息科技进步奖等。全国政协副主席罗富和,国土资源部及山东省、市相关领导出席。
    由广州地理研究所承担的院省合作项目“数字城市遥感空间信息公开服务平台及应用示范”获得中国地理信息科技进步三等奖。
    该项目经过多年的专题研究,取得丰硕的成果:开发了数字城市遥感空间信息公共服务平台系统、数字流域之大型水库信息公共服务平台系统、数字电信公共服务平台软件系统各一套, 发表论文10多篇,获3项软件著作登记版权,建立了体系化的广东省地理环境科学数据库、广东省级湿地地理信息系统科学数据库和广东省级典型地质灾害数据科学数据库(基础地理数据库和专业数据库的数据量超过1T),成果在高新技术产业动态分析,移动运营商和水利系统等行业进行推广应用.取得较好的经济和社会效益。
                                                                   (资源与环境信息中心)
更 多 ....
此新闻已被访问 328
    [关闭窗口]