科研动态


广州地理所参与承担的水利部公益性科研专项顺利通过验收
[2013-9-30]


    2013年9月中旬,水利部公益性行业科研专项“飞来峡水库动库调洪决策系统关键技术研究”项目验收会在北京召开,来自中国水利科学研究院、黄河水利科学研究院等单位9位专家共同组成验收专家组,水利部国际合作与科技司原司长乔世珊担任组长。与会专家认真听取项目组的成果汇报,审阅相关技术文件,经质询和讨论,验收专家组对该项目研究成果质量和组织管理工作给予高度评价,一致同意通过验收,综合评价为A。
    与会专家指出,该项目从飞来峡水库动库容调洪面临的降雨预报、水文预报、洪水调度、洪水淹没损失评估等方面的关键技术进行深入研究,取得了多项带有典型性和示范性的成果,具有重要科学意义和应用价值。与会专家要求,项目承担单位要继续做好成果的应用与推广工作,使之发挥更大的经济效益和社会效益。
    该项目由广东省飞来峡水利枢纽管理处、广州地理研究所、中山大学和南京水利科学研究院等单位联合承担。其中由广州地理所钟凯文研究员团队负责的子课题“飞来峡三维地理信息系统研究开发”高质量完成了项目研究内容.受到验收专家的好评。
                                                                   (资源与环境信息中心)
更 多 ....
此新闻已被访问 260
    [关闭窗口]