科研动态


数字广东空间信息公共服务平台项目通过验收
[2013-12-6]


    2013年11月 22日,广东省经济和信息化委员会在广州主持召开由广州地理研究所与广东省数字广东研究院联合承担的2009年广东省现代信息服务业发展专项资金项目“数字广东空间信息公共服务平台”验收会。验收专家组由广东省经信委、国土资源厅、华南农业大学等领导和专家等组成.
    该项目以数字广东空间信息公共服务数据库为基础,集成遥感、地理信息系统等技术,建立了广东省基础地理信息数据库、多源遥感影像库、广东地理环境科学专题数据库,开发了数字广东空间信息公共服务平台。项目获得3项软件著作权和1个互联网地图服务测绘资质(乙级),培养了10名高素质技术型人才和5名硕士研究生,发表了8篇论文(其中SCI/EI2篇),获得成果奖励2项。同时该项目承担单位组织开展了3次国际学术论坛,参加了6次学术会议交流,进行了4次培训及展厅更新,已签订相关应用合同额316.28万元,在移动运营商、人防、水利等行业进行了示范应用,取得了一定的经济和社会效益。
                                                                  (资源与环境信息中心)
更 多 ....
此新闻已被访问 291
    [关闭窗口]