所务动态


广州地理所编制的广东省国土规划通过专家评审
[2018-1-23]


    1月20日,广州地理研究所作为技术承担单位编制完成的《广东省国土规划(2016-2030年)》,通过了国土资源部和广东省人民政府共同组织的专家评审会。
    广州地理所所长张虹鸥汇报了规划成果,与会专家一致认为,该规划是一项高质量的规划成果,切合广东实际和特色,在内容体系、规划方法、实施保障措施等方面有具有时代特征的系列创新,对其他省区国土规划编制具有借鉴和示范作用。
    规划以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照国家、省政府的战略部署,立足广东实际,对标国际先进发达国家和地区,遵循“战略引领、指标管控、空间管制、资源配置、管理实施”规划思路,提出“核心优化、两极跃升、多点联动、轴带拓展、绿屏保护”国土开发保护总体格局,分别从开放包容、安居乐业、陆海统筹、绿色发展、综合整治、支撑体系等维度,明确各领域方向的发展目标、空间布局和重大举措,制定相应保障措施,对广东未来优化国土空间布局、扩展战略腹地和提升区域战略地位具有重要意义。
                                                                            (人文地理与区域发展研究部)

更 多 ....
此新闻已被访问 138
    [关闭窗口]