所务动态


广州地理所喜获广东省“珠江人才计划”项目资助
[2017-6-16]


    近期,由广州地理研究所周成虎院士领衔的“地理空间智能与大数据创新创业团队”成功入选广东省第六批“珠江人才计划”创新创业团队项目,获省财政3000万元资助,成为新广东省科学院重组以来首个入选团队,实现该所入选“珠江人才计划”零的突破。
    “地理空间智能与大数据创新创业团队”项目依托单位为广州地理所,该项目立足遥感与地理信息技术的前沿领域与发展方向,开展以空间位置感知、地理场景感知、时空分析与决策为核心的地理空间智能技术与产业创新研究,建设国内外领先的遥感与地理信息优势学科,培育一支具有国际影响力的科技创新团队,建成国际竞争力的地理信息与智能产业平台,促进广东省地理科技产业创新发展。团队将利用由广州地理所、越秀区政府和中科院地理资源所三方共建的高端产业化平台(广东地理科技与文化创新创意产业园)建设培育并孵化一批地理信息企业,促进研究成果的转化应用,打造百亿元级的产业基地。
    同时,该所在省科学院高层次人才专项支持下引进的香港大学宗永强、林初昇教授入选“珠江人才计划”首批“海外专家来粤短期工作资助计划”。
    “珠江人才计划”于2009年11月正式启动,在广东省人才工作协调小组领导下,由省委组织部牵头,省科技厅负责具体组织实施,是广东省实施人才强省战略的两大重点人才工程之一,旨在大力引进国内外高层次人才,培养本土人才,为广东省发展提供坚强的人才支持和智力支撑。该计划重点引进我省优先发展产业急需的创新和科研团队,引进世界一流水平、对我省产业发展有重大影响、能带来重大经济效益和社会效益的创新和科研团队。该计划政策力度大、资助额度高,备受社会各界关注。
                                                                                                       (业务办公室)

更 多 ....
此新闻已被访问 366
    [关闭窗口]