重庆市地理信息中心调研组到访广州地理所
[2017-6-12]

6月9日,重庆市地理信息中心总工程师李静一行5人到广州地理研究所调研并交流地理信息产业相关工作。该所副所长黄光庆、裘钢,科研业务部、遥感与地理信息系统技术应用研究部负责人参加调研座谈会。
    黄光庆介绍了地理所学科建设与科研工作概况以及广东地理科技与文化创新创意产业园、广东省地理信息产业公共服务云平台的建设思路和进展情况。李静介绍了重庆市地理信息中心基本情况,并结合该中心地理地图文化创意推广和地理信息众创空间建设进行了交流。双方均表示今后要加强业务交流与合作,互相学习借鉴成功经验,共同促进地理文化跨界融合与地理信息产业发展。