图片新闻


省科学院廖兵院长率队调研广州地理所
[2017-5-11]


    5月10日,广东省科学院院长廖兵,党委副书记颜国荣到广州地理研究所进行工作调研。所领导班子成员,职能管理部门、研究部、规划院及相关科研团队负责人参加调研座谈会。
    所长张虹鸥介绍了地理所历史沿革与基本情况,“十三五”规划思路与主要举措,重点汇报了入列新省科学院以来该所科技创新事业取得的重要成效、发展特色和科技支撑贡献,并分析了改革发展中遇到的困难与问题。随后,科研人员现场进行了智库大数据平台、地理信息产业服务云平台、无人机低空遥感等技术成果的应用展示。
    廖兵对地理所近两年来的快速发展表示赞许与肯定。他指出,地理所紧密结合广东经济社会协调发展过程中的重大需求,在资源环境可持续发展领域和支撑政府决策咨询服务方面开展了许多卓有成效的工作,希望研究所抓住当前改革发展的重大机遇,按照省科学院的发展定位,继续加大人才工作力度,加快双创园建设步伐,引领新发展。廖兵同时表示,院机关要不断改进工作,认真听取各方意见,更好地为各研究所服务。
    颜国荣强调,要运用好省科学院改革“16条意见”,积极谋划研究所新一轮发展,梳理并研究在发展中遇到的新问题,切实做好改革的相关工作。
    与会人员就管理信息化建设、科研经费预算管理、职称评审与岗位聘用、国有资产管理、加强业务培训等内容进行了面对面的交流。
    院机关相关职能部门主要负责人陪同调研。所党委书记林锡奎、副所长黄光庆、副所长裘钢,所长助理周霞出席座谈会。
                                                                                                        (综合办公室)
廖兵 颜国荣 张虹鸥
会场1 会场2 现场展示
更 多 ....
此新闻已被访问 621
    [关闭窗口]