科研动态


广州地理所2017年纵向项目获批取得好成绩
[2017-8-23]


    日前,国家基金委对外公布了2017年度国家自然科学基金项目获批结果,广州地理研究所黄光庆、周平、杨龙、赵玲玲、黄耿志5人分别获得国家自然科学基金面上项目资助,面上项目立项数与资助额为历年最多。
    省市级项目申报也取得较好成绩,其中省级项目获批省基金重点项目1项、省基金博士启动1项、重大科技专项1项、公益研究与能力建设2项;广州市科技计划项目获批民生科技1项、软科学1项及一般项目2项。
    近年来,该所持续加强学科建设和研究团队建设,加大高层次青年人才引进培养力度,注重对国家基金等纵向项目申报工作的组织引导,努力提高申报质量,促进了基础研究能力与水平的不断提升。

    2017年国家基金获批项目如下:
    黄光庆  珠江口全新世洪水与台风暴潮沉积的时空序列变化研究
    周  平  流域下垫面植被、地形、土壤等因素对径流的调控机理
    杨  龙  华南退化坡地芒萁层片的“生态筛”功能及其机理
    赵玲玲  变化环境下华南中小流域设计暴雨洪水同频率假定检验与作用机制
    黄耿志  经济全球化下珠三角工人能动性的多样化与地方嵌入
                                                                                                         (科研业务部)

更 多 ....
此新闻已被访问 373
    [关闭窗口]