图片新闻


广州地理所组建成立广东地理空间规划院
[2017-6-21]


    6月19日,广州地理研究所“广东地理空间规划设计研究院”(简称“规划院”)成立揭牌仪式在所办公楼八楼举行,省科学院党委副书记颜国荣、副院长李定强应邀出席,并与所领导班子成员共同为规划院牌匾揭幕。颜国荣、广州地理所所长兼规划院院长张虹鸥、规划院常务副院长吴啸分别致辞。
    颜国荣充分肯定了广州地理所自省科学院重组两年以来取得的重要成就,对地理所创新科研运行机制、整合应用研究力量,组建“广东地理空间规划设计研究院”,着力拓展科技服务、提升行业影响的新举措表示赞赏,并祝愿规划院事业蓬勃发展,蒸蒸日上!
    张虹鸥阐述了规划院的组建背景、发展定位与目标任务,强调要贯彻省科学院“一个定位、三个目标”的要求,积极探索新型管理机制与模式,紧扣市场需求,更好地开展应用研究与成果转化,努力将规划院打造成为行业领先水平的科技服务机构。
    吴啸感谢全所上下对规划院筹建成立的支持与帮助,表示要抓住发展机遇,挖掘市场潜力,提升服务管理,共创规划院发展新篇。
    规划院作为广州地理所应用研发部门的主体,立足于发挥地理科学的学科特色和专业综合优势,紧密结合广东经济社会发展需求,重点开展面向政府、社会和企业的地理咨询和技术服务。近期主要承担国土资源调查与规划、城乡规划、旅游规划、地质调查与灾害评估、遥感与地理信息系统技术服务等业务。
    揭牌仪式由副所长裘钢主持,所党委书记林锡奎、副所长黄光庆、所长助理周霞,科研业务、职能管理与支撑部门负责人以及部分职工代表参加揭牌仪式。
                                                                                        (广东地理空间规划设计研究院)
颜国荣致辞 张虹鸥致辞 裘钢主持会议
吴啸发言 揭牌仪式现场 院、所领导与规划院负责人合影

更 多 ....
此新闻已被访问 543
    [关闭窗口]