科研动态


广州地理所“珠江人才计划”创新创业团队开展首次学术交流活动
[2017-6-30]


    6月22日,在周成虎院士倡议下,广州地理研究所新引进的“珠江人才计划”创新创业团队—地理空间智能与大数据团队开展首次学术交流活动。地理所所长张虹鸥、所长助理周霞、科研业务部和各研究部负责人及相关科研人员和研究生30多人到会。
    交流会由周成虎院士主持,团队核心成员、美国东密歇根大学谢一春教授应邀回国参加本次活动,与该所青年科技人员就科研选题、研究方法、论文撰写、对外交流等问题进行互动探讨,并针对相关具体学术问题进行有益的指导。
    地理空间智能与大数据团队是广东省第六批“珠江人才计划”创新创业团队,由周成虎院士担任带头人,核心成员包括国家千人计划专家1人、中科院百人计划专家1人以及多名高层次人才,目前已发展形成约50人的科研和产业化团队。团队主要围绕地理信息科学创新与地理信息产业跨越发展的重大需求,致力于突破同步定位与实时建图、多源时空异构信息融合等关键技术,研制技术领先、具有完全自主知识产权的地理场景感知与数据采集等设备和空间智能分析与决策等软件系统,通过产学研有机衔接与多元创新创业模式,占据地理信息技术发展的新制高点,服务广东新时期经济社会发展需要,引领地理信息产业跨越式发展。
                                                                                                           (科研业务部)
更 多 ....
此新闻已被访问 332
    [关闭窗口]