省院七单位联合举办“学习贯彻习总书记7.26重要讲话精神”专题党课
[2017-9-12]

9月4日,广州地理研究所与广东省微生物研究所、广东省测试分析研究所、广东省生态环境技术研究所、广东省生物资源应用研究所、广东省智能制造研究所、广东省科技图书馆联合举办“学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神”专题党课。本次专题党课在省科技图书馆学术报告厅举行,来自省科学院七家单位的党政领导、在职党员及离退休党员代表200多人参加本次专题党课。
    广东省委党校党史党建部副主任王玉云教授应邀作题为“深入学习习总书记7.26讲话精神 全面贯彻习总书记治国理政思想”的专题辅导报告。报告从“7.26”讲话的重要背景和重大意义、过去五年工作小结、中国特色社会主义的坚守和发展、勇于推进实践基础上的理论创新、加强党的领导和党的建设五个方面深刻解读了“7.26”重要讲话的丰富内涵和精神实质。他强调,广大党员要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持状态、对党忠诚,坚守岗位、干好工作,做一个党性干净、勇于担当的合格共产党员。
    本次专题党课进一步加深广大党员干部对习近平总书记“7.26”重要讲话精神和习总书记治国理政思想的全面理解和领会,加快提高科技创新能力、推动科研成果转化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。