所务动态


省委常委组织部部长邹铭考察广州地理所
[2017-9-22]


    9月21日,广东省委常委、省委组织部部长、省人才工作领导小组组长邹铭,省委组织部副部长郑庆顺一行到广东省科学院调研。在省科学院党委书记、院长廖兵,党委副书记颜国荣的陪同下,邹铭等实地考察广州地理研究所并参观该所成果展。
    广州地理所所长张虹鸥汇报了该所分工定位、发展规划、学科建设、组织架构等基本情况,重点介绍了自省科学院重组以来在高端人才引进和创新平台建设方面取得的一系列成效,尤其是周成虎院士团队在地理空间智能技术研发及产业化(双创园)方面的主要进展,以及广东省地理信息产业公共服务云平台、南岭生态安全格局监测平台和广东创新发展研究院(智库)等创新平台对推动产业发展、生态文明建设与政府重大决策咨询等方面的重要支撑作用。
    邹铭对广州地理所取得的显著成效表示肯定,特别是对该所在政府重大决策中发挥的科技支撑作用给予高度赞许,希望地理所再接再励,更好地发挥科技服务功能。
    所党委书记林锡奎、副所长黄光庆、所长助理周霞,以及研究部主要负责人和院士团队骨干成员参加调研活动。
                                                                                                      (综合办公室)
更 多 ....
此新闻已被访问 152
    [关闭窗口]