科研动态


叶嘉安院士访问广州地理所
[2017-7-28]


    7月21日,中国科学院院士、香港大学城市规划及设计系讲座教授叶嘉安应邀到访广州地理研究所,并作题为“智慧技术与智慧城市发展”的学术报告。广州地理所副所长裘钢、所长助理周霞及所内外科研人员70多人与会。报告会由该所遥感与地理信息系统技术应用研究部主任陈水森研究员主持。
    叶嘉安院士从智慧城市的定义和特征入手,介绍了智慧城市的起源和不同国家智慧城市发展案例,梳理了从数字、智能到智慧城市的发展演变历程,总结了数据采集、处理、智能挖掘与服务等智慧技术的关键环节与核心要素,并结合其多年的研究成果,从城市规划和城市管理角度,探讨了智慧技术的应用和具深度学习能力的人工智能(即智慧)构建过程,以及对智慧城市未来发展的若干思考。
    院士的报告内容生动、前瞻性强,展示了一幅智慧技术城市应用的未来远景,参会听众反响热烈,围绕智慧城市相关问题展开互动交流。
                                                                                 (遥感与地理信息系统技术应用研究部)
更 多 ....
此新闻已被访问 268
    [关闭窗口]