广州地理所与广东电网机巡中心签署全面战略合作协议
[2017-8-3]

7月31日,广东省科学院与中国南方电网广东电网有限责任公司在广州举行战略合作会谈,中科院院士、广州地理所首席科学家周成虎,广东省科学院党委书记、院长廖兵,副院长李定强,广州地理研究所所长张虹鸥,广东电网公司副总经理钟连宏,科技部主任段新辉,机巡作业中心主任彭炽刚等出席会议。
    在双方主要领导的见证下,张虹鸥、彭炽刚分别代表广州地理所与广东电网机巡作业中心签署了全面战略合作协议。
    根据协议,双方将以科学技术促进产业发展、共同承载社会责任为目标,创新合作机制,拓展合作领域,充分发挥各自在科研和产业领域的优势,围绕遥感监测、无人智能、大数据分析等方向,联合开展科技攻关、人才交流与培养、科技信息与战略咨询服务等多维度合作,更好地服务广东省经济建设与社会发展。
    会谈前,廖兵一行在钟连宏等陪同下,参观调研了机巡作业中心主要业务部门。
                                                                                  (遥感与地理信息系统技术应用研究部)