省科学院党委调研督导广州地理所学习宣传贯彻十九大精神工作情况
[2017-12-15]

12月5日,广东省科学院党委副书记颜国荣率党群工作部相关负责人到广州地理研究所开展学习宣传贯彻党的十九大精神调研督导。广州地理所领导班子成员、党委委员、中层以上干部及党支部书记参加了本次会议。
    颜国荣作学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课辅导。他指出,要从科学体系角度,指导思想层面,学懂习近平新时代中国特色社会主义思想;从规律逻辑角度,行动纲领层面,弄通新时代中国特色社会主义的基本方略;从谋划工作角度,贯彻落实层面,做实工作,抓重点、补短板、强弱项。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神要做到“真学、真懂、真信、真用”,落实“六个聚焦”,结合实际工作深入思考,进一步凝练学科未来发展重点,做实做好2018年研究所创新发展的各项工作部署。
    会上,所党委书记林锡奎汇报了该所学习宣传贯彻十九大精神的基本工作情况、主要做法措施及下一步工作思路。他表示,要把党的十九大精神落实到我所加快发展的各项工作中,坚持学以致用,深入调查研究,完善发展思路,在行动上真正落实,细化工作举措,进一步做实抓好近期重点工作。
    所长张虹鸥表示,要持续深入学习十九大精神,营造浓厚学习氛围,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实贯彻到一切工作中去,以学促干,同时重点汇报了在人才队伍建设、对外科技交流、科研业务发展、创新平台建设等方面取得的新进展。
    颜国荣认真听取汇报并对地理所学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况表示充分肯定。院党群工作部主任肖维良对如何做好新时代基层党建工作提出了具体指导意见。