所务动态


粤港澳大湾区发展与规划国际高峰论坛圆满结束
[2017-12-19]


    12月16日,由中国地理学会、广东省科学院主办,广州地理研究所、广东创新发展研究院承办的粤港澳大湾区发展与规划国际高峰论坛在广州举行,来自国内外及港澳地区的50多家地理科研单位和教育机构的200余名专家学者与会。
    本次论坛由广州地理所所长张虹鸥研究员和英国社会科学院院士、香港大学林初昇教授发起,广东省科学院副院长李定强研究员致开幕辞。广东省高教厅原厅长许学强教授、英属哥伦比亚大学Terry McGee教授、广东省住建厅原厅长房庆方、中科院地理资源所樊杰研究员、俄勒冈大学Alexander Murphy教授、香港中文大学杨汝万教授、北京大学林肯研究院刘志教授、深圳市城市空间规划与建筑设计有限公司唐曦文常务副院长、美国哥伦比亚大学城市规划系吴维平教授、中科院南京地理湖泊所陈雯研究员、广州市城市规划勘察设计研究院黄慧明副总规划师先后作大会报告。林初昇主持圆桌讨论,与会专家学者围绕粤港澳大湾区的特色和战略定位、生态文明建设、城市协同发展、空间治理、文化保护与活化、规划实施等议题进行了多视角、分层次、全方位的研讨,共同为粤港澳大湾区发展与规划建言献策。
    本次论坛既呈现了一场精彩的学术盛宴,也为促进该研究领域国际间的交流合作搭建了一个重要平台,对探索粤港澳大湾区适合的指导理论、发展理念和政策建议,建立国际一流湾区起到积极的推动作用。
    《南方日报》、广东新闻频道对本次论坛作了专题报道。
                                                                                                       (综合办公室)
更 多 ....
此新闻已被访问 86
    [关闭窗口]