所务动态


广州地理所参与2017中国(东莞)国际科技合作周暨科研机构创新成果交易会
[2017-12-13]


    12月8日—10日,2017中国(东莞)国际科技合作周暨科研机构创新成果交易会(简称“合作周、科创会”)在东莞国际会展中心隆重举行。广州地理研究所全程参与科技创新成果展览,与企业签约,并主办科技主题系列论坛之“地理空间智能与产业高峰论坛”。副所长黄光庆、裘钢率队参加相关活动。
    在广东省科学院展区,广州地理所展示了“城市水体污染高分卫星遥感监测”、“易飞无人机智能航测调查系统”和“基于SLAM技术的三维导航室内地图快速制作和停车场运用”等多项技术成果,吸引了众多企业商家前来咨询交流。期间,分别与惠州市德明通讯科技有限公司、广州银据信息技术有限公司、广东天米教育科技有限公司等6家企业进行了项目签约。
    “地理空间智能与产业高峰论坛”邀请了中国科学院院士龚健雅、周成虎,北京超图软件股份有限公司总裁宋关福博士、北京四维图新科技股份有限公司总裁孙玉国博士担任主讲嘉宾,分别作题为“时空大数据时代GIS面临的挑战与思考”、“地理空间智能与无人驾驶”、“大数据时代GIS软件技术发展”和“高精度地图与自动驾驶”的主题报告。与会专家和企业家共同探讨了地理空间智能理论和技术研究前沿,以及地理信息产业发展现状和趋势,对地理空间智能产业的发展前景一致看好。空间大数据、云计算与人工智能技术的发展进步与深度融合,使地理空间智能从理想变成现实,必将给传统地理信息服务企业带来全新的挑战与机遇,促进产业的变革与进步。
    本次合作周、科创会以“科技合作产研对接共创未来”为主题,由国家科技部与广东省政府共同主办,科技部国际合作司、广东省科技厅、广东省科学院、中国科学院广州分院和东莞市人民政府承办。广州地理所通过参与本次合作周、科创会系列活动,展示了多项具有良好市场前景的技术成果,促进了创新成果转化与产业化,圆满完成参展工作。
                                                                                                        (科研业务部)
更 多 ....
此新闻已被访问 92
    [关闭窗口]