公告信息


“携手并进,共创辉煌” 广州地理研究所2017年优秀青年创新岗位招聘启事
[2017-3-16]


    广州地理研究所成立于1958年,是华南地区专业从事地理科学研究的综合性科研机构。研究所建有广东省地理空间信息技术与应用公共实验室、广东省遥感与地理信息系统应用重点实验室、国家遥感技术应用工程中心华南分中心。主要研究领域包括全球变化与区域环境演变、区域协调发展与城市化、地表过程与灾害防治、国土资源安全与调控机制、地理空间信息技术与应用、世界地理与地缘政治等。
    为实现建设国内一流、国际知名的综合性地理研究机构的目标,围绕学科发展和团队建设,向海内外公开招聘高层次优秀青年人才。热诚欢迎各位杰出英才加盟!
    一、招聘团队
    团队一:地理空间智能创新创业团队
    由周成虎院士领衔,围绕遥感和地理信息前沿技术和产业发展需求,近期重点开展空间位置感知、地理场景感知、时空分析决策、空间智能服务等方向的创新研究和产业化。
    团队二:人文地理与智库团队
    由张虹鸥研究员、林初昇教授(香港大学)领衔,围绕人文经济地理学科发展前沿,近期主要开展世界城市群体系理论、珠江三角洲产业转型与空间优化决策、东南亚地理等研究。
    团队三:自然地理与生态安全监测团队
    由黄光庆研究员和宗永强教授(香港大学)领衔,围绕自然地理学科发展前沿,近期主要开展全球气候变化背景下的海平面变化及影响,典型区域生态安全监测、评估和预警,地质安全与防灾减灾等。
    二、招聘岗位
    “优秀青年创新岗位”A类岗、B类岗、C类岗
    三、应聘条件
    1、地理科学、环境科学、生态科学和相关学科专业背景;
    2、遵守国家法律法规,身心健康,有团队合作精神和独立开展科学研究的能力;
    3、具有博士学位或高级专业技术职称人员,有两年以上海外学习和工作经历者优先;
    4、年龄35岁以下,特别优秀者可以适当放宽。
    5、科研业绩:
    1)竞聘A类岗需有明确的研究领域并取得重要的研究进展,在SCI(SSCI)一、二区刊物上发表论文3篇(含)以上;
    2)竞聘B类岗需有明确的研究领域并取得初步的研究进展,在SCI(SSCI)一、二区刊物上发表论文2篇(含)以上;或者在SCI(SSCI)一、二区刊物上发表论文1篇(含)以上,同时取得授权发明专利1项(含)以上;
    3)竞聘C类岗无需上述业绩。
    四、薪酬待遇采用“基础年薪+绩效奖励”制度
    1、A类岗基础年薪30万元,三年内科研启动经费100万元;
    2、B类岗基础年薪20万元,三年内科研启动经费50万元;
    3、C类岗基础年薪15万元,三年内科研启动经费20万元;
    4、其他待遇面议。
    五、申请材料
    1、一封自陈信,描述个人研究方向、研究兴趣及入职后的工作设想和目标;
    2、一份近期个人简历,包括个人基本信息、学习工作经历、博士论文题目、主持或参与科研项目、科研成果等;
    3、其他相关证明材料。
    符合上述条件的应聘者, 请将申请材料发至zhaopin@gdas.ac.cn,我们将在收到简历后一个月内通知申请人是否参加面试。
    六、联系方式
    地址:广州市先烈中路100号大院之一广州地理研究所
    邮政编码:510070
    电话:(020)87681911、(020)87685006
    电子邮箱:zhaopin@gdas.ac.cn
    联系人:周老师  夏老师      
                            

更 多 ....
此新闻已被访问 949
    [关闭窗口]