张虹鸥赴省科学院对口扶贫点调研
[2017-3-21]

3月8—9日,在广东省科学院李定强副院长的带领下,广州地理研究所所长张虹鸥研究员和徐永坚高级规划师赴省科学院对口扶贫帮扶单位——梅州市大埔县西河镇上黄砂村开展实地科技扶贫项目考察调研。
    张虹鸥等随调研工作组听取了省科学院选派的驻村干部、上黄砂村第一书记兼扶贫工作队队长陈光黎和村“两委”的工作介绍后,考察了村办水电站、蜜柚生产基地、村饮水工程项目和村服务站建设选址,深入了解上黄砂村自然环境、村容村貌和建设发展情况。
    根据省科学院的安排,由广州地理所组织规划团队,发挥多专业的技术力量优势,对上黄砂村开展脱贫致富策略研究并编制村庄建设规划,为省科学院精准扶贫精准脱贫工作提供智力支持和技术支撑。
                                                                                       (城市与区域规划研究中心)