科研动态


广州地理所周成虎院士团队创新创业工作全面推进
[2017-4-5]


    春节刚过,周成虎院士即主持召开团队工作会议,全面部署2017年重点任务。根据团队发展规划,今年将重点开展人才队伍建设,构建广东省地理时空大数据云系统,启动国家地方联合工程研究中心申报工作,同时以双创园孵化企业——广州中科珠江地理信息技术股份有限公司为平台,逐步推进成果转移转化和产业化。
    目前已引进约30名研发和产业化人才,形成以美国田纳西大学萧世伦教授、东密歇根大学谢一春教授、广州地理研究所李勇研究员为学术带头人的科研创新团队,以及由具有丰富产业化经验的海外留学归国人员范海生博士负责的产业化团队。在团队成员的共同努力下,基本完成广东省地理时空大数据云系统的软硬件配置,正在进行建设方案优化、系统框架设计和时空大数据采购招标等工作,预计云系统将在年底之前正式投入使用。此外,团队在环保业务管理及监测服务、智慧城建等领域初步形成技术产品体系,并已进入市场营销环节。其他各项工作也都全面开展,有序推进。
    未来,院士团队将紧密围绕科研创新和产业化发展目标,继续加强人才引进和培养力度,着力提升整体创新能力和综合竞争力,力争在短期内实现新的突破,跃上新的台阶。
                                                                                                (科研业务部)
更 多 ....
此新闻已被访问 862
    [关闭窗口]