所务动态


广州地理所召开中心组学习扩大会议深入学习贯彻党的十九大精神
[2017-11-29]


    11月22日,广州地理研究所党委召开理论中心组学习扩大会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。会议由所党委书记林锡奎主持,所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、科研业务及职能管理部门负责人参加了集中学习。
    林锡奎作深入学习宣传贯彻党的十九大精神的主题发言,对该所下一步学习宣传工作作出具体部署,并重点解读十九大报告的“关键词”、新党章修订等内容。他强调,全体党员要按照省科学院的部署和研究所工作方案要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,强化学习的自觉性坚定性,在学懂弄通上下功夫,认真学、反复学,结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通。他同时要求,各党支部要精心组织、认真筹划,探索和改进学习方法,提高学习质量、营造浓厚氛围,迅速兴起学习热潮。
    所长张虹鸥指出,党的十九大为中国特色社会主义进入新时代标明了新方位,步入新征程,提出了新任务。他强调,全所上下要提高认识、统一思想,牢固树立“四个意识”,不断将理论学习引向深入。要坚持理论联系实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神与促进研究所改革发展紧密结合,形成发展合力,重点在凝练学科目标、深化机制改革、提升人才队伍质量等方面找短板、求突破。以建设“国内一流科研机构”为目标,不忘初心、牢记使命,系统谋划各项工作,实现研究所跨越发展。
    与会人员纷纷结合自身学习认识和工作实际,就如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,并贯彻落实到实际工作中去交流了心得和体会。
                                                                                                      (综合办公室)
更 多 ....
此新闻已被访问 207
    [关闭窗口]