所务动态


广州地理所与广东电网肇庆供电局共建“电力无人智能技术”联合实验室
[2017-10-18]


    10月17日,广州地理研究所与广东电网有限责任公司肇庆供电局共同筹建的“电力无人智能技术联合实验室”成立揭牌仪式在肇庆举行。广州地理所所长张虹鸥,肇庆供电局局长汤小华、副局长肖勇等出席仪式。
    作为落实省科学院与肇庆市全面战略合作协议的具体举措,以及由广州地理所牵头、肇庆供电局等参与承担的广东省2017年重大科技专项实施成果转化的重要内容,联合实验室成为该所与企业共建的首家研发平台。
    根据协议,双方将共同投入人员、设备、场地等研发条件,面向无人智能技术在电力行业的应用开展关键技术攻关和产品研发,充分发挥双方优势,建设具有国内领先、国际水准的电力智能技术实验平台,促进科技成果转化,服务企业创新、助力产业发展。
    仪式结束后,张虹鸥一行在汤小华等陪同下,参观了肇庆供电局无人智能机库、无人机应急指挥中心等相关实验场地。
                                                                                  (遥感与地理信息系统技术应用研究部)
更 多 ....
此新闻已被访问 109
    [关闭窗口]