广州地理所张虹鸥获聘广东省国土资源咨询专家委员会委员
[2017-10-26]

10月23日,广东省国土资源咨询专家委员会在省国土资源厅召开成立大会,广东省副省长许瑞生宣布委员会正式成立并颁发证书。
    广州地理研究所所长张虹鸥研究员被聘为委员会委员,并兼任“土地经济与规划调控”专家组组长,该所钟凯文研究员担任“测绘地理信息与智慧国土”专家组专家。张虹鸥应邀在会上作题为“新一轮广东省国土规划——理念、目标和构想”的主题报告。
    据悉,该专家委员会作为全省国土资源管理决策的“智囊”,由国土资源领域的院士与知名资深专家学者组成,主要围绕国土资源工作重点领域和热点难点问题,充分发挥专家的咨询作用,为全省国土资源规划、利用、保护提供智力支持。