所务动态


省科学院刘敏副院长调研广州地理所
[2017-11-7]


    11月2日,广东省科学院副院长刘敏率市场拓展部相关负责人到广州地理研究所调研成果转化工作。该所党委书记林锡奎、副所长裘钢等出席调研座谈会,座谈会由副所长黄光庆主持。
    裘钢介绍了地理所发展概况和科技成果转化基本情况,重点汇报了在服务支撑政府决策规划、地理信息技术行业应用等方面的一系列科技成果转化实例,并分析了成果转化过程中遇到的困难与问题。
    刘敏对地理所科技成果转化工作及成效特色表示肯定,并与参会人员就科技成果转化过程中的具体应用问题、转化模式及难点进行探讨交流。他指出,科技成果转化应用是省科学院肩负的主要职责与任务之一,各所必须高度重视、着力抓好。要增强学科交叉融合,发挥综合优势,实施联合攻关;建立健全科技成果转化载体,探索设计符合自身发展模式的技术转移机构;优化资源配置,重视市场要素在成果转化过程中的作用。
    院市场拓展部主任曾耀东、副主任毛晓红分别对该所成果转化工作提出相关建议。该所科研业务部主任吴旗韬、遥感与地理信息系统技术应用研究部地理空间智能研究团队负责人李勇研究员参加座谈会。
                                                                                                          (科研业务部)
更 多 ....
此新闻已被访问 62
    [关闭窗口]