黑龙江省科学院自然生态所负责人到访广州地理所
[2017-11-17]

11月15日,黑龙江省科学院自然与生态研究所所长倪红伟一行5人到广州地理研究所调研交流并洽谈合作事宜。地理所副所长黄光庆、裘钢,科研业务部以及自然地理、人文地理和遥感地信等三个研究部的负责人参加调研座谈会。
    倪红伟、黄光庆分别介绍了各自研究所的基本情况、科研领域、研究特色、平台建设及成果应用服务等内容。双方与会人员就共同关注的研究热点和学术话题进行了面对面的深入研讨,均表示将以此到访洽谈为开端,建立合作机制、密切人员往来,互相学习借鉴、促进互利共赢,同时发挥各自研究优势,重点围绕国土资源开发利用、环境生态监测、遥感与地理信息技术应用等领域加强交流与合作。
                                                                                                        (科研业务部)