所务动态


广州地理所再增一家省级工程技术研究中心
[2017-9-27]


    9月25日,广东省科技厅正式发文,依托广州地理研究所建设的“广东省地理空间智能工程技术研究中心”(以下简称中心)被认定为2017年度广东省工程技术研究中心,这是继去年该所“广东省遥感大数据应用工程技术研究中心”被认定为省级工程技术研究中心后,又一个被认定的省级平台。
    该中心主要开展地理空间智能技术研发与产业化,包括地理感知、时空分析、智慧决策和地理控制等研发方向,形成具有行业优势的核心知识和技术,同时开展地理空间智能产业技术服务与咨询培训等工作,打造一支高水平的地理空间智能技术研发队伍,成为省内重要的地理空间智能技术研究与人才培养基地、技术创新与公共服务平台。
    该中心建设以来,在智慧城市、智能交通、智慧水务、无人机行业深度应用技术等方面,已承担一批省市级科研项目,取得了丰硕的科研成果,并通过产学研合作方式,在上述应用领域中,实现科研成果转化推广,服务社会发展。
                                                                                                         (科研业务部)
更 多 ....
此新闻已被访问 178
    [关闭窗口]