所务动态


广州地理所获评广州市科普基地
[2017-11-15]


    11月11日,在2017年广州市“科学生活”科普嘉年华专题活动启动仪式上,广州市科创委向新认定的35家广州市科学技术普及基地(第十批)授牌,依托广州地理研究所建设的“广州市地理科技与创新创意科普基地”名列其中。
    该所发挥丰厚的科研成果积累优势,组织包括老科学家、中青年骨干、年轻博士在内的专兼职科普队伍,积极开展科普讲座、地理竞赛、科普进校园、研究所科普体验开放日、参加科普展览等各种活动,进一步推动地理科学知识普及与认知提高,获得多间中小学及有关团体机构的好评。同时有效整合各类科普资源,组建地理科普大使团队和地学纪录片创作拍摄团队,充分运用新媒体传播方式,将地理科学研究热点、前沿技术以创新创意方式和手法予以多视角展示,促进了地理科技与创新创意特色科普工作的开展,并成功入选此次新设立的首批非场馆类科普基地。
                                                                                       (科研业务部)
更 多 ....
此新闻已被访问 101
    [关闭窗口]