科研动态


香港中文大学刘晔博士到访广州地理所
[2015-7-29]


    7月24日,香港中文大学地理与资源管理系刘晔博士应邀访问广州地理研究所,作题为“中国高学历人才迁移的空间格局、影响因素及流迁过程”的学术报告。报告基于人口普查、问卷调查和深度访谈等多种数据,利用计量经济学模型,从经济、社会和制度等多方面分析了人才迁移的影响因素,指出报酬水平和职业发展空间是影响现阶段中国人才迁移的关键因素,同时户籍、环境舒适性也起到较为重要的作用。报告引发了与会者浓厚的兴趣,围绕地方人才发展政策、万众创业、创客等热点话题展开了热烈的讨论和交流。
    刘晔博士曾在加拿大莱斯桥大学从事博士后研究,英国利兹大学访问学者。主要研究城市社会地理,人口迁移模型,人口与区域发展,空间分析和空间统计等,已在国际高水平SSCI杂志发表多篇论文,是《Urban Studies》、《Population, Space and Place》、《Applied Spatial Analysis and Policy》、《Habitat International》等多家国际杂志的审稿人。
                                                            (人文地理与区域发展研究部)
更 多 ....
此新闻已被访问 246
    [关闭窗口]