科研动态


北京超图研究院李绍俊院长作学术报告
[2016-6-7]


    5月31日,北京超图研究院李绍俊院长受邀莅临广州地理研究所,作题为“大数据时代地理信息云平台建设关键技术”的学术报告。报告由信息中心钟凯文研究员主持,所长助理周霞、业务科主任吴旗韬及相关科研人员等20多人参加了本次报告会。
    报告中,李绍俊简要介绍了超图公司的发展趋势以及主要技术成果,强调并行计算、智能集群、跨平台和64位计算是云GIS软件的四大关键技术,提出建立基于云计算的GIS云平台,实现对地图、服务、应用、数据等各类资源的整合和统一管理,利用整合资源进行协同创作和分享。会后,李绍俊与参会人员就三维虚拟技术及数据存储管理等问题进行了深入交流,为我所地理信息产业公共服务云平台建设提供了宝贵的建议。
    李绍俊,获北京师范大学资源与环境科学系学士学位,中科院地理所博士学位,现任北京超图研究院副院长,分管SuperMap软件的研发工作,主要从事数据吞吐、分析计算性能及系统高可用性等关键技术指标方面的研究。
                                                                                                        (信息中心)
更 多 ....
此新闻已被访问 546
    [关闭窗口]