科研动态


中科院遥感地球所龚建华研究员访问广州地理所
[2015-8-14]


    8月12日,中国科学院遥感与数字地球研究所龚建华研究员应邀访问广州地理研究所,并作题为“大数据时代的虚拟地理环境与面向‘人’地理信息科学”学术报告。报告以大数据研究疑惑与思考为背景,围绕大数据的科学影响,大数据与虚拟地理环境、地理信息科学的关系及其在智慧城市应用方面进行了深入分析与探讨,有助于拓宽相关研发工作的思路。访问期间,龚建华与广州地理所陈水森研究员等就深化双方在GIS与遥感领域的合作进行了交流,还一并考察了粤北山区环境和有关GIS企业。
    龚建华长期从事地理信息科学的理论、技术与应用研究及产业化工作,现任博士生导师,遥感科学国家重点实验室“遥感地学图谱分析研究室”主任,浙江中科空间信息技术应用研发中心主任等职。
                                                     (遥感与地理信息系统技术应用研究部)
更 多 ....
此新闻已被访问 252
    [关闭窗口]