科研动态


北京大学李琦教授访问广州地理所
[2015-8-27]


    8月21日,北京大学遥感所前副所长,博士生导师李琦教授应邀访问广州地理研究所,并作题为“智慧城市与互联网+”的学术报告。报告结合落实党的十八大生态文明建设方针和“时空云”的发展趋势,围绕数字城市、智慧城市建设,探讨基于互联网大数据的创新创业之路,对国家“十三五”有关互联网+行动计划进行了解读;同时展示了相关成果在数字奥运、“京津翼蓝天计划”中的研发应用情况,并介绍了智慧城市运行的商业模式。访问期间,李琦与广州地理所陈水森研究员等就深化双方在GIS与遥感应用领域的合作进行了深入交流。
    李琦长期从事数字地球,智慧城市与智能计算理论、关键技术与应用的科研与教学工作,在遥感与地理信息系统软件、空间信息处理与共享技术等方面研发取得多项突破,现任北京大学智慧城市研究中心主任,数字城市工作室主任等职。
                                                     (遥感与地理信息系统技术应用研究部)
更 多 ....
此新闻已被访问 209
    [关闭窗口]