科研动态


中科院成都山地所张信宝研究员访问广州地理所
[2015-11-14]


    11月12日,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所研究员、博士生导师张信宝应邀访问广州地理研究所,并作题为“地理学体验与实践”的学术报告。报告以其40余年科研工作经历为背景,通过讲述一个个具体而生动的科研故事(研究案例),展现并阐明了“从发现问题、认识问题到解决问题”的科学探知过程。现场互动气氛热烈,令听众犹如身临其境、有益启迪思维、拓宽思路。
    张信宝研究员长期从事山地灾害、山地生态环境、水土保持与生态恢复研究,曾先后主持国家科技攻关、自然科学基金和国际原子能委员会项目等重大科研项目10余项,尤其在运用137Cs示踪法测定土壤侵蚀速率与泥沙来源等方面取得突出成绩,1992年获得国务院政府特殊津贴,现任国际大陆侵蚀委员会副主席。
                                                                           (综合办公室)
更 多 ....
此新闻已被访问 243
    [关闭窗口]