科研动态


中科院地理资源所方红亮研究员访问广州地理所
[2015-11-17]


    11月12日,中国科学院地理科学与资源研究所资源与环境信息系统国家重点实验室方红亮研究员应邀访问广州地理研究所,并作题为“全球叶面积指数(LAI)遥感产品的不确定性评价”的学术报告。广州地理所副所长黄光庆等参加报告会。
    叶面积指数(LAI)作为全球气候观测系统(GCOS)确定的地表关键参数之一,常用于地表过程模拟研究中。报告从介绍当前气候变化研究中对遥感产品及其精度需求入手,针对当前主流的叶面积指数遥感产品,分析其不确定性现状并加以评价,强调植被聚集指数在叶面积指数估算中的重要作用,展望了高分辨率叶面积指数产品广阔的应用前景。方红亮还就遥感产品研发及具体应用和与会科研人员进行了深入交流。
    方红亮主要从事地表关键参数的遥感定量反演及其不确定性研究,曾在美国马里兰大学地理系和美国宇航局(NASA)全球变化数据中心等机构进行植被定量遥感和数据同化研究,2009年入选中科院“百人计划”。
                                                     (遥感与地理信息系统技术应用研究部)
更 多 ....
此新闻已被访问 193
    [关闭窗口]