科研动态


广州地理所组队参加2015华南地理学术年会
[2015-12-3]


    11月28-30日,2015年中国地理学会(华南片区)学术年会在广西师范学院举行,来自国内近60家高校地理院系和科研机构的200多名专家学者及研究生汇聚南宁,重点研讨国家“一带一路”战略背景下地理学科发展议题。广东省地理学会常务副理事长、广州地理研究所所长张虹鸥,副所长黄光庆、裘钢等一行7人参加会议,黄光庆还应邀作“地理思维与规划设计”的大会学术报告。
    中国科学院院士、中国地理学会理事长傅伯杰等多位专家学者应邀作大会学术报告。与会者围绕“海上丝绸之路华南沿线区域节点功能发挥与生态文明建设”的本届年会主题,分别在“自然地理与资源环境”、“人文地理与城乡规划”、“地理信息与遥感应用”、“地理教育与人才培养”四个专题分会场展开学术交流。
    据悉,中国地理学会分区域学术年会始于2013年,逢单数年举行。华南片区的首次学术年会由中国地理学会华南地区代表处、广州地理所和广东省地理学会承办。
                                                                           (综合办公室)
更 多 ....
此新闻已被访问 321
    [关闭窗口]