科研动态


俄罗斯科学院Andrei G. Marchuk博士访问广州地理所
[2015-11-24]


    11月17日,俄罗斯科学院西伯利亚分院Andrei G. Marchuk博士应邀访问广州地理研究所,并作题为“GIS在自然灾害领域的应用”的学术报告,广州地理所副所长黄光庆及该所相关科研人员参加报告会。
    Marchuk 博士长期从事海啸波浪扩散数值模拟研究以及自然灾害地理信息系统的开发,报告中详细介绍了其研究团队构建的环太平洋地区海啸、地震、火山等自然灾害三维地理信息系统,并展示了该系统集成的自然灾害数据采集、存储、三维可视化、风险分析、数值模拟与预测等功能。Marchuk 博士还就中国南海海啸发生预测、自然灾害风险评估及地理信息系统开发等相关学术问题和与会人员展开互动讨论。
                                                             (自然地理与资源环境研究部)
更 多 ....
此新闻已被访问 231
    [关闭窗口]