图片新闻


张虹鸥率队出席2015年中国地理学会经济地理专委会学术研讨会
[2015-7-9]


    6月26-28日,2015年中国地理学会经济地理专业委员会学术研讨会在吉林长春东北师范大学召开,广州地理研究所所长张虹鸥研究员率队一行7人参加本次年会。
    本次年会主题为“全球化的新格局与经济地理理论创新”。开幕式上,中国科学院院士陆大道以“经济地理学发展面临的形势与任务”为题作主题报告,分析并阐述了经济地理学未来发展可能的重点方向与任务。来自全国50多家相关高校与科研机构的近300位专家学者围绕全球化与“一带一路”战略、区域发展与新型城镇化、产业发展与集群创新、经济地理理论与方法创新、城乡发展与经济转型等内容展开深入研讨与交流。张虹鸥应邀主持“区域发展与新型城镇化”分会场,并作“多规融合与市县级十三五规划改革”的学术报告。
    会后,张虹鸥一行赴中国科学院东北地理与农业生态研究所访问交流,并参观了该所相关实验室和农业生态试验基地。东北地理所副所长张平宇介绍了该所 “一三五”规划实施进展、成效与特色所建设相关情况,张虹鸥介绍了广州地理所基本情况,双方就加强相互间学术交流与科研合作达成初步意向。
                                                             (人文地理与区域发展研究部)

研讨会开幕式 张虹鸥作报告 访问东北地理所
座谈交流 参观农业生态试验基地
更 多 ....
此新闻已被访问 726
    [关闭窗口]