科研动态


广州地理所王洋博士作学术报告
[2016-4-27]


    4月21日,广州地理研究所人文地理与区域发展研究部王洋博士作题为“房地产阶层社会——韩国案例及对中国的启示”的学术报告,在所内交流分享其近来研究成果。报告会由所长助理周霞主持,党委书记林锡奎及相关科研人员50多人参加报告会。
    报告中,王洋回顾韩国近50年来房地产市场特征,剖析韩国房价持续上涨的内在机制及高房价对韩国社会经济的深远影响,认为未来中国一线、二线城市应警惕高房价对社会结构的冲击,结合他本人近年来的研究成果,对中国未来住宅价格总体趋势、城市间分化与城市内部分异趋势进行了预判。王洋与参会人员还就当前房地产热点问题进行了互动交流。
    王洋主要聚焦于城市化与住房空间领域的研究,相关成果在Journal of Geographical Sciences、Chinese Geographical Science、地理学报、地理研究、地理科学、中国土地科学、地理科学进展、人文地理等地理学主流期刊发表,出版学术专著(基于住宅优势度的城市住宅价格空间分异研究)一部,2016年获首届最具影响力中国地理期刊优秀论文奖。
                                                                                       (人文地理与区域发展研究部)

更 多 ....
此新闻已被访问 1027
    [关闭窗口]