科研动态


周成虎院士应邀到广州地理所作学术报告
[2016-4-20]


    4月8日,中国科学院院士、资源与环境信息系统国家重点实验室主任、中科院地理科学与资源研究所研究员周成虎应邀莅临广州地理研究所作学术报告。广州地理所副所长黄光庆主持报告会,党委书记林锡奎,副所长裘钢,所长助理周霞,各研究部负责人及科研人员近80人参加报告会。
    周成虎院士以“地理信息科学与技术及其产业化应用”为题,系统介绍了地理信息系统的起源与发展历程,强调理论是基石、技术则是地理信息发展的驱动力,提出要构建全空间信息系统,通过大量实例与数据深入阐述了地理信息系统未来发展与应用的可能性,最后归纳梳理了我国地理信息系统发展状况,指出我国地理信息产业未来重点推进领域。
    周成虎院士是我国著名地理信息系统与遥感专家,长期从事空间数据挖掘、地理系统建模、水文水资源及地理信息系统与遥感应用等问题研究,主持参与国家973、863、科技攻关、国家自然科学基金等多项重大项目。曾获中国科学院青年科学家奖、中国青年科学家奖等。1999年被中科院授予“有突出贡献的中青年专家”称号。
                                                                 (综合办公室)
更 多 ....
此新闻已被访问 1001
    [关闭窗口]