科研动态


香港大学宗永强教授作学术报告
[2016-4-27]


    4月22日,香港大学地球科学系教授、广州地理研究所特聘研究员宗永强博士应邀作学术报告。报告会由所长助理周霞主持,党委书记林锡奎及相关科研人员60多人参加。
    会上,宗永强作题为“西北太平洋大陆沿岸全新世海平面与海岸的时空变化研究”的报告,系统阐述了未来全球变化与海平面上升的严峻性及对中国三大经济中心的重大影响,揭示了海平面变化的驱动机制和需要关注的关键科学问题,并介绍了重建西北太平洋大陆沿岸全新世海平面历史的研究方案。
    宗永强是国际第四纪地质知名专家,在海岸与海平面变化、全球变化、古环境与人类活动、海岸灾害等研究领域卓有建树,已在Nature、Quaternary Science Reviews、Journal of Quaternary Science、Quaternary Research、The Holocene等国际顶尖期刊上发表80余篇论文,入选2016年度广东省科学院领军人才。
                                                                                        (自然地理与资源环境研究部)

更 多 ....
此新闻已被访问 817
    [关闭窗口]