图片新闻


广州地理所召开中心组学习扩大会暨中层干部学习研讨班
[2018-3-25]


    3月24日,广州地理研究所召开中心组学习扩大会暨中层干部学习研讨班。所领导班子成员、中层干部、党支部书记及科研骨干代表参加。
    会上,副所长周霞传达了学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。会议认为,在学习过程要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,将其作为地理所各项工作的强大思想武器和科学行动指南,以实际行动推动广东“四个走在前列”落到实处。
    研讨班上,副所长黄光庆从新时代下地理所的定位出发,对所的学科发展布局与任务进行设想,副所长李勇描绘了 所的产业化工作发展前景。人文地理部、自然地理部、遥感与GIS部分别从团队建设、平台建设、重点研究领域及预期建设成效等方面作五年发展规划;规划院在充分剖析发展现状的基础上提出五年目标。与会人员就以上发展设想进行了充分讨论。
    所长张虹鸥作总结发言。他强调,此次研讨会开了一个好头,在思想碰撞中增进了学科交流,有利于进一步理清研究所发展方向;各研究部要围绕建设国内一流、国际知名的综合性地理研究机构的目标,不断梳理国际国内学术动态,聚焦发展目标,做出特色和优势,并持续加强人才引进与国际交流;规划院要积极响应新的形势和政策,抓住机遇,优化人才队伍,谋求业务转型升级,强化服务水平和质量;全所凝聚共识,合力推进地理所发展开创新局面。
                                                                         (综合办公室)
中心组学习扩大会现场 中层干部学习研讨班现场
更 多 ....
此新闻已被访问 458
    [关闭窗口]