公告信息


广州地理研究所2018年招聘公告
[2018-4-20]


    广州地理研究所创建于1958年,科学积累与历史底蕴深厚,是我国华南地区唯一的综合性地理研究机构,肩负我国热带亚热带地理环境与区域可持续发展研究的重要使命。
    研究所拥有优良的科研实验条件,包括广东省地理空间信息技术与应用公共实验室、广东省遥感与地理信息系统应用重点实验室、国家遥感技术应用工程中心华南分中心、南岭山地森林和生物多样性野外观测台站、广东省地理信息产业公共服务云平台、广东创新发展研究院(智库)等平台。以建设“国内一流、国际知名的综合性地理研究机构”为目标,重点致力于“全球变化与区域环境演变、区域协调发展与城市化、地表过程与灾害防治、国土资源安全与调控机制、地理空间信息技术与应用、东南亚地理”等领域的研究。
    围绕学科发展和团队建设,现面向海内外公开招聘高层次人才。热诚欢迎各位杰出英才加盟!
一、需求专业
    自然地理学、人文地理学、遥感与地理信息系统及生态学、环境科学等相关学科专业背景。
二、招聘岗位及条件
(一)科技领军人才
1.第一层次:
    (1)具有在海内外著名高校和研究机构学习或工作的经历,在所从事的学科领域内取得突出的代表性学术成果;
    (2)长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、中科院“百人计划”专家,海内外学术界具有一定影响力的教授或海外知名大学有发展潜力的副教授;
    (3)年龄不超过50岁,特别优秀者可适当放宽,聘期内应全职到所工作。
    待遇及配套支持:年收入80—150万元;根据工作计划提供300-500万元的项目启动经费;100万元以上的安家补贴;享受相应的人才补贴。
2.第二层次:
    (1)具有在海内外著名高校和研究机构学习或工作的经历,在所从事的学科领域内取得突出的代表性学术成果;
    (2)具备正高技术职称,或国家优秀青年科学基金获得者;
    (3)年龄不超过45周岁,特别优秀者可适当放宽,聘期内应全职到所工作。
    待遇及配套支持:年收入50—100万元;根据工作计划提供100-300万元的项目启动经费;100万元以上的安家补贴;享受相应的人才补贴。
(二)“优秀青年创新岗位”A类岗、B类岗、C类岗
1.A类岗:
    (1)具有博士学位或高级专业技术职称人员,有两年以上海外学习和工作经历者优先;
    (2)有明确的研究领域并取得重要的研究进展,在SCI(SSCI)一、二区刊物上发表论文3篇(含)以上;
    (3)年龄35岁以下,特别优秀者可以适当放宽。
    待遇及配套支持:采取“下有保底、上不封顶”的制度,年收入不低于30万元,按规定享受研究所科技成果奖励;根据工作计划提供30—100万元的项目启动经费;享受相应的人才补贴;纳入事业编制。
2.B类岗:
    (1)具有博士学位或高级专业技术职称人员,有两年以上海外学习和工作经历者优先;
    (2)有明确的研究领域并取得重要的研究进展,在SCI(SSCI)一、二区刊物上发表论文2篇(含)以上;
    (3)年龄35岁以下,特别优秀者可以适当放宽。
    待遇及配套支持:采取“下有保底、上不封顶”的制度,年收入不低于25万元,按规定享受研究所科技成果奖励;根据工作计划提供20—50万元的项目启动经费;享受相应的人才补贴;考核合格后纳入事业编制。
3.C类岗:
    (1)具有博士学位或高级专业技术职称人员,有两年以上海外学习和工作经历者优先;
    (2)有明确的研究领域并取得重要的研究进展,在中文学科顶级刊物发表论文1篇(含)以上或在SCI(SSCI)刊物上发表论文1篇(含)以上;
    (3)年龄35岁以下,特别优秀者可以适当放宽。
    待遇及配套支持:采取“下有保底、上不封顶”的制度,年收入不低于20万元,按规定享受研究所科技成果奖励;根据工作计划提供10—30万元的项目启动经费;享受相应的人才补贴;考核合格后纳入事业编制。
三、申请材料
    1.一封自陈信,描述个人研究方向、研究兴趣及入职后的工作设想和目标;
    2.一份近期个人简历,包括个人基本信息、学习工作经历、博士论文题目、主持或参与科研项目、科研成果等;
    3.其他相关证明材料。
    符合上述条件的应聘者,请将申请材料发至zhaopin@gdas.ac.cn,我们将在收到简历后一个月内通知申请人是否参加面试。
四、联系方式
    地址:广州市先烈中路100号大院之一广州地理研究所     
    邮政编码:510070
    电话:(020)87681911、(020)87685006 
    电子邮箱:zhaopin@gdas.ac.cn
    联系人:周老师  刘老师         

更 多 ....
此新闻已被访问 1567
    [关闭窗口]