图片新闻


广州地理所第十届党委、第三届纪委成立
[2018-4-17]


    4月17日,广东省科学院党委副书记颜国荣和院党群工作部负责人肖维良到广州地理研究所宣布新一届党委和纪委成立。全所在职党员及离退休党员代表参加了会议。
    会上,肖维良宣读了省科学院关于同意广州地理所党委换届选举结果的批复:党委由周霞、张虹鸥、李勇、杨龙、吴旗韬5位同志组成,周霞任党委副书记(主持工作);纪委由李勇、喻红玲、陈文音3位同志组成,李勇任纪委书记。
    林锡奎代表上一届党委、纪委发言,对省科学院领导、地理所全体党员、职工的信任和支持表示衷心感谢,并表示将一如既往地支持地理所的工作。
    颜国荣充分肯定了上一届党委、纪委对地理所发展做出的贡献,并从抓好学习、履行职责、推动工作三个方面对新一届党委、纪委提出殷切希望和要求。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及对广东工作重要指示、批示精神,把抓好学习作为新一届党委的首要政治任务;履行全面从严治党的主体责任、监督责任,把政治建设摆在首位,用政治意识统领各项工作;同时,抢抓机遇,继续在科研开展、人才队伍建设等方面走在省科学院先进单位的前列,为促进广东省创新驱动发展发挥更大作用。
    周霞、李勇分别作表态发言,表示将认真履责、严于律己,紧密配合所行政领导班子开展工作,全面落实党的有关政治建设的部署要求,把党建、纪检工作和中心科研工作相融合,不断发挥促发展、促创新、促融合作用;持续加强研究所的创新文化建设,营造风清气正、积极向上的文化氛围,努力实现建设国际知名、国内一流综合性地理科研机构的目标,带领地理所各项工作迈上新台阶。
                                                                                       (综合办公室)
颜国荣讲话 肖维良主持 林锡奎发言
周霞作表态发言 李勇作表态发言 会议现场
更 多 ....
此新闻已被访问 316
    [关闭窗口]