图片新闻


广州地理所联合省发改委举办广东省市县空间规划试点工作培训班
[2018-4-3]


    4月2日,广州地理研究所联合广东省发展和改革委员会成功举办2018年广东省市县空间规划试点工作培训班。全省包括空间规划试点县在内的各市县发改、住建、国土、林业、环保等部门分管领导及业务骨干共计约80人参与培训。
    会上,广东省发展改革委规划处处长董文忠从政策视角对国家、省空间规划相关要求进行解读,并指出要高度重视本次市县空间规划试点工作,探索上下协同编制空间规划的路径、模式,为全省空间规划编制提供借鉴。
    广州地理所科研人员在培训会上作报告:龚蔚霞高级规划师对广东省市县空间规划编制技术规程、“三区三线”划定总体思路和基本方法等内容进行了详细讲解;吴旗韬副研究员重点介绍了“双评价”工作开展的背景、具体技术方法与流程;杜志威博士就“三线”中城镇开发边界划定方法的最新研究进展作报告。参会人员就当前实际工作中遇到的困难和问题展开充分讨论与交流。
    本次培训旨在提高地方政府对空间规划的全面认识,进而统一空间规划的工作思路,指导地方相关工作人员推进空间规划的编制和实施工作。广州地理所将继续发挥作为广东省空间规划编制技术支撑的作用,促进省、市互动,全力推进试点工作高效开展。
                                                           (人文地理与区域发展研究部)
培训会现场 龚蔚霞作报告 吴旗韬作报告
杜志威作报告 会议现场
更 多 ....
此新闻已被访问 341
    [关闭窗口]