科研动态


广州地理所成功举办全省养殖水域滩涂规划技术培训
[2018-7-6]


    7月5日,由广东省海洋与渔业厅主办、广州地理研究所承办的全省养殖水域滩涂规划编制单位技术培训会在广州举行,来自全省各市县区养殖水域滩涂规划编制单位的70多名相关技术人员参加。
    会上,吴旗韬副研究员就养殖水域滩涂规划的总体思路、技术方法、相关规划衔接要求及省市县三级规划工作重点等内容作详细讲解,姚雪妃工程师具体介绍了数据底图、技术流程和成果汇交要求,并对技术人员关注的问题进行了解答,以切实指导地方技术人员推进规划的编制和实施工作。
    养殖水域滩涂规划是渔业管理的基本制度,是广东省水产养殖业发展的布局依据,是推进产业转型升级的重要抓手。本次会议切实向各市县传达了规划编制中转换发展模式、优化布局、促进养殖空间协调及维护生态环境的要求,对于推动全省规划统一底图、统一技术标准,编制具有广东省特色的养殖水域滩涂规划具有重要意义。
                                                                              (人文地理研究部 )
更 多 ....
此新闻已被访问 284
    [关闭窗口]