公告信息


关于开展2018年度广东省地理研究专业中级及以下专业技术资格评审工作的通知
[2018-8-10]


各有关单位及广州地理研究所各部门:
    根据省人社厅《关于做好2018年度职称评审工作的通知》(粤人社发〔2018〕86号)等有关文件精神,现就开展2018年度广东省地理研究专业中级及以下专业技术资格评审工作的有关事项通知如下:
一、评审对象
    凡省直科研单位、各市和驻穗中直单位从事地理相关研究的专业技术人员,符合省人社厅职称评审条件的,均可申报该学科研究系列中级、助理级、员级专业技术资格。工程系列不再作为受理范围。
二、受理申报材料时间
    申报人员将评审材料递交单位人事部门,由人事部门审查后,在规定时间内统一将申报材料报送至广东省科学院地理研究助理研究员资格评审委员会(广州地理研究所)。
   受理申报材料时间为2018年8 月15日至9 月30日(每天上午9:00-12:00,下午3:00-6:00,法定假日及周末休息),请一次性提交符合要求的材料和业绩成果,过后不得补充。
三、申报评审条件和有关政策
    (一)助理研究员专业技术资格评审,执行广东省人事厅印发的《广东省自然科学研究人员高、中级专业技术资格条件》 (粤人职〔1999〕38 号)。
    (二)学历、资历条件执行《关于深化我省职称制度改革的若干意见》(粤人发〔2003〕178 号)、《关于调整专业技术资格评审中若干政策规定的通知》 (粤人发〔2005〕177 号)、《关于明确当前专业技术资格申报评审若干问题的通知》(粤人发〔2007]〕197号)。
    (三)按照《中共中央印发〈关于深化人