傅伯杰院士访问广州地理所
[2018-5-4]

5月3日,中国科学院院士、中国地理学会理事长、北京师范大学地理科学学部主任、中国科学院生态环境研究中心傅伯杰研究员应邀到访广州地理研究所,与所内科研人员开展交流并作学术报告。广州地理所所长张虹鸥、副所长黄光庆、周霞及所内科研人员60余人与会。
    研讨会上,傅院士听取了相关科研人员的介绍,充分肯定了地理所以南岭山地和珠三角城市群为聚焦的区域研究,并就相关问题进行深入指导。
    会后,傅院士以“生态系统服务与区域生态安全”为题作学术报告,分别从生态系统服务的概念与发展、城市生态建设和区域生态安全三个方面介绍了地理学与生态学的发展动态和热点议题,并与科研人员进行了热烈交流。
                                                            (自然地理与资源环境研究部)
研讨会现场 傅院士作报告 报告会现场