所务动态


广州地理所开展科技创新活动周系列活动
[2018-5-29]


    广州科技创新活动周(5月19—26日)期间,广州地理研究所积极响应号召,开展了地理探索、双创园参观、地学家纪录片实践等系列科普活动,累计参与人数400余人次,取得良好效果。
    科普团队在广东地理科技与文化创新创意科普基地、广州地理所内相继举办了开放活动,以丰富多彩的形式如智能空间技术、无人机智慧应用研发展示、地理教育之自然力创造体验、国家地理区等,给参与者带来耳目一新的地学创意体验及互动;同时,策划了别开生面的地学纪录片实践,由参与者自行录制,让孩子们面向镜头大胆讲述梦想及对未来的憧憬。团队还前往广州市增城区正果镇畲族小学,将科技创新传播活动带到这所只有6名学生的山区小学。
    依托优质的地理科学创新平台和人才优势,广州地理所将继续在科学传播和科普活动上不断努力,打造更多大众喜闻乐见、乐于参与的科学体验活动和科普作品。
                                                                           (科研业务部)
更 多 ....
此新闻已被访问 252
    [关闭窗口]