所务动态


广州地理所科普团队到畲族小学开展活动
[2018-5-20]


    5月17日,值广州市2018年科技创新活动周开展之际,广州地理研究所科普团队前往广州市增城区正果镇畲族小学,将科技创新传播活动带到这所只有6名学生的山区小学。
    活动中,科普团队通过开展空间VR体验、无人机展示、单片机坦克操作等科技体验项目,与同学们充分互动,并进行了生动的讲解。之后,同学们热情地邀请科普团队成员共跳当地的畲族舞蹈。
    习近平总书记曾在全国科技创新大会的重要讲话中强调,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。广州地理所在着力推进科学研究、科技服务与产业化的过程中,努力打造优质的科学传播团队和平台,如“科普大使团队”、“地学家平台”等,取得了良好的科学传播效果,获得广泛好评。
                                                                                            (科研业务部)
更 多 ....
此新闻已被访问 162
    [关闭窗口]