科研动态


广州地理所助力乳源空间规划——问卷调查告诉你,山区人民心中的美好生活是什么?
[2018-8-24]


  近期,广州地理研究所作为乳源空间规划编制技术支撑单位,为使该规划更好地满足人民对美好生活的期盼,由该所人文地理与区域发展团队核心骨干组成的编制组,利用网络平台广泛向公众发布调查问卷,共绘美丽乳源蓝图。
  据统计,该问卷引来数万人关注,收到来自当地户籍人口和外来就业人口(不含游客)的有效问卷近5000份,真实反映了乳源人民在城市形象、定位、居住、交通和公共服务设施等方面的需求和期盼。
  乳源县是广东省市县空间规划改革试点之一,先行探索重点生态功能区域的“多规合一”工作。编制县级空间规划,以期优化国土空间开发格局,建立健全国土空间开发保护制度。
                                 (人文地理部)
更 多 ....
此新闻已被访问 224
    [关闭窗口]